Tarte aux pommes express

Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte aux pommes facile et rapide.

Tout d'abord je pars sur une base de pâte brisée, je la préfère à la pâte feuilletée pour la tarte aux pommes.

 

Ingrédients pour la pâte:

  • 200gr de farine
  • 100gr de beurre
  • une pincée de sel
  • 5cl d'eau

Pour la réalisation de la pâte, il suffit de mélanger les ingrédients ci-dessus dans l'ordre de la liste.

Dans un robot muni d'un pétrin, c'est le top!

Il faudra vous y prendre à l'avance car la pâte doit reposer au moins 1 heure au frais avant d'être étalée et cuite.

Pour plus de rapidité, vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce. On peut désormais en trouver avec des ingrédients 100% naturels (ICI).

 

Ingrédients pour la garniture:

  • 1 pot de confiture d'abricot maison
  • 4 pommes bio Juliet
  • 50gr de sucre roux
  • de la cannelle ou de la vanille selon vos goûts

Badigeonnez votre fond de tarte de confiture. Pour cette recette, j'ai utilisé de la confiture d'abricot mais c'est également très bon avec de la confiture de mirabelle ou de prune.

Si vous n'avez pas de confiture sous la main, vous pouvez utiliser de la compote de pommes.

Disposez vos pommes préalablement coupées en les superposant légèrement.

Répartir le sucre uniformément sur les pommes, puis ajouter de la cannelle.

Pour les gourmands, vous pouvez mettre plus de 50gr de sucre! :)

Faites cuire la tarte 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°.

Bonne dégustation.

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